『餃子の王将』でランチ。『ばり馬』『森本製麺堂』
本当は、『秀やす』に行こうとしたんですけど、2時40分時点で暖簾をしまうタイミングで残念でしたって感じでした。
食べたのはランチでラーメンと炒飯と鶏の唐揚げっていう定番シリーズでしたので丁度良かったです。
食べたのはランチでラーメンと炒飯と鶏の唐揚げっていう定番シリーズでしたので丁度良かったです。
スタンダードに美味しかったです。調味料は胡椒をトレーにのせてくるんですね。
いたずら防止でしょうか。
*餃子の王将の弁当
左が野菜炒めと右側が鶏のから揚げになるのかな?右下はポテトサラダになります。
中華の鶏のから揚げってジューシーではなくパサパサな部分を揚げるので健康的といえば聞こえはいいですけど、パサパサしていて満足感は少なく感じますね。
*バリ馬の市役所横
時間は14時ぐらいで昼食にはかなり時間が過ぎてたんですけど、昼ご飯を食べてなくて、倉敷の駅前から何かないかなーって思っていたら。注文はタブレットで、ラーメンとご飯にしました。
煮干しのラーメンも気になったけど、過去に注文した事ないんですよね。
無料の漬物は、キムチのにんにくの芽でした。ただラーメンとはマリアージュって感じではなかったですね。ラーメンも特に感動もなく不味くもなくって感じでした。
無料の漬物は、キムチのにんにくの芽でした。ただラーメンとはマリアージュって感じではなかったですね。ラーメンも特に感動もなく不味くもなくって感じでした。
*森本製麺堂 倉敷店 2023年3月8日
過去分ですけど、この頃はチャーシューは大きかったんですけど脂身が多くて美味しくなかったような気がします。写真ではモヤシをご飯にのせてフライングで食べてますね。ひもじかったんでしょう。
*森本製麺2023 織部だと思う。
左のラーメンだけだと、森本製麺だとは解らない写真ですよね。写真は2023年の物をひっぱりだしてみました。 もやしが森本製麺だと思いますね。確か、替え玉との相性がイマイチだった様に感じがしますね。
テーブルのトッピング関係です。鰹節と乾燥ネギ、辛いモヤシになります。
*森本製麺堂 倉敷店
森本製麺堂へ久しぶりに行ってきました。頻繁にラーメン屋に通ってるわけではないので同じお店に繰り返しいく事は少ないのですけど、森本製麺はお腹が空いた際にはよく行きますね。ベースのラーメンは高いですけど、ライスと替え玉が無料なのが大きいですね。テーブルのトッピング関係です。鰹節と乾燥ネギ、辛いモヤシになります。
最後はこのモヤシを具材にして私は食べていきます。替え玉の2回目は挑戦しないですね。
ちなみに写真の状態が最初に運ばれてきた状態で、一番最初の写真はトッピングを追加した状態です。緑と赤が追加されて食欲が増してきますね。
ちなみに写真の状態が最初に運ばれてきた状態で、一番最初の写真はトッピングを追加した状態です。緑と赤が追加されて食欲が増してきますね。
一時、味が落ちたと感じた時から頑張って復活してきましたから。

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